Que signifie l'icône « x » à côté d'un nom Snapchat ?
Snapchat

Que signifie l'icône « x » à côté d'un nom Snapchat ?

Juin 7, 2024

Si vous avez commencé à utiliser Snapchat récemment, de nombreux symboles et icônes de l'application peuvent être difficiles à comprendre. L'un d'eux est l'icône «x» ou croix qui apparaît à côté du nom de quelqu'un sur l'écran de discussion de Snapchat. La raison de ce « x » à côté d’un nom Snapchat est assez simple : il apparaît lorsque vous et cette personne n’êtes plus amis sur Snapchat.

Si l'icône «x» vous a laissé perplexe comme cela a été le cas pour moi, cet article vous aidera à comprendre ce que signifie l'icône «x» sur Snapchat et comment vous pouvez la supprimer.

Que signifie l'icône « x » sur Snapchat ?

Si vous voyez une icône «x» à côté du nom de quelqu'un, comme celui de la capture d'écran ci-dessous, cela signifie que vous discutez avec quelqu'un qui ne figure pas sur votre liste d'amis. Il apparaît quand l'un des deux utilisateurs n'a pas accepté la demande d'ami de l'autre.

Icône X apparaissant à côté du nom d'une personne sur le fil de discussion Snapchat

Une fois que vous ou l’autre utilisateur avez accepté la demande d’ami, l’icône « x » sera remplacée par une icône d’appareil photo sur laquelle vous pourrez appuyer pour vous envoyer des Snaps.

Il peut également apparaître si quelqu'un avec qui vous étiez déjà ami vous a supprimé de leur liste d'amis. Un moyen rapide de savoir que vous avez été supprimé est de vous assurer que vous étiez auparavant ami avec eux.

Supprimer quelqu'un n'est pas la même chose que bloquer. En effet, lorsque vous êtes bloqué, l’intégralité de votre conversation avec eux disparaîtra automatiquement. Vous pouvez vérifier si vous êtes bloqué sur Snapchat en suivant les étapes de notre guide.

Lire  Comment créer et utiliser des autocollants personnalisés dans Snapchat

Pouvez-vous envoyer des Snaps à quelqu'un avec une icône «x»?

Oui, vous pouvez toujours envoyer des Snaps et des chats aux personnes dont les chats affichent une icône «x». Si vous avez envoyé ou reçu la demande d'ami de quelqu'un sur l'application, vos Snaps et vos discussions seront visibles par l'autre personne et elle pourra même y répondre.

Cependant, si vous avez été supprimé par quelqu'un, il ne pourra pas voir vos messages envoyés malgré ce que dit l'application. Votre chat sera automatiquement supprimé pour eux. Ce n’est que lorsqu’ils vous rajouteront que vos messages délivrés leur seront visibles.

Supprimez l'icône «x» en acceptant les demandes d'amis

L'icône «x» disparaît automatiquement lorsque deux utilisateurs acceptent les demandes d'amitié de l'autre sur l'application. Donc, si vous voyez l'icône «x» à côté du nom de quelqu'un, vérifiez si vous avez une quête d'ami en attente de sa part. Voici comment procéder.

  1. Pour ce faire, appuyez sur le Ajouter une icône dans le coin supérieur droit.
  2. Les demandes en attente seront visibles sous le Ajoute moi section. S'il y a une demande en attente de quelqu'un, appuyez sur Accepter.
Acceptez la demande d'ami des autres utilisateurs pour supprimer l'icône x à côté de leur nom sur l'application

Vous serez désormais tous les deux amis sur l’application et l’icône «x» ne sera plus visible. Si vous les avez ajoutés sur l'application, demandez-leur d'accepter votre demande.

Supprimez l'icône «x» en effaçant les conversations indésirables

Vous pouvez également effacer la conversation avec quelqu'un qui vous a supprimé en tant qu'ami ou si vous ne souhaitez plus lui parler. Effacer la conversation supprimera également le profil de la personne de votre fenêtre de discussion. N'oubliez pas que la poursuite de ces étapes effacera également l'intégralité de votre historique de discussion. Voici comment procéder.

Note Effacer une conversation sur Snapchat supprimera également l’intégralité de l’historique des discussions. Mais cela ne le bloquera pas ni ne le supprimera de la liste de discussion de votre ami.

  1. Sur Snapchatappuyez sur l'icône de discussion dans la barre d'outils inférieure.
  2. Cela ouvrira votre liste de discussion. Maintenant appui long sur la conversation que vous voulez effacer.
  3. Allez au Chat et notifications Paramètres menu.
Lire  Snapchat vous permet désormais de créer une lentille faciale personnalisée, à partir de 9,99 $
Sélectionnez une conversation que vous souhaitez supprimer de votre flux de discussion Snapchat
  1. Choisissez le Effacer du fil de discussion option.
  2. Dans la fenêtre contextuelle de confirmation, choisissez Clair.
Confirmez pour effacer une discussion sur Snapchat

Après avoir effacé le chat, si vous souhaitez continuer à leur parler, vous pouvez démarrer un nouveau chat à tout moment.

Essayez d'autres méthodes de dépannage

Si le symbole de la croix ne disparaît toujours pas même après être devenu ami avec cette personne, cela peut être dû au fait que l'application ne met pas à jour les données modifiées. Snapchat fait cela, ce qui rend difficile de savoir si vous avez été bloqué ou non. Dans ce cas, vous pouvez soit attendre un moment, soit essayer ces conseils de dépannage.

  • Forcez la fermeture de l'application Snapchat en la supprimant de l'écran Applications récentes.
  • Déconnectez-vous de votre compte sur l'application Snapchat et reconnectez-vous. Cela résout généralement le problème pour moi.
  • Videz le cache de l'application Snapchat sur Android ou supprimez l'application et réinstallez-la sur iOS.

En conclusion, l’icône « x » sur Snapchat ne veut pas forcément dire quelque chose de négatif. Il affiche votre statut d'amitié actuel avec un autre utilisateur sur Snapchat. Bien qu'il s'agisse d'un bon indicateur pour permettre aux utilisateurs de savoir s'ils envoient ou non des SMS à quelqu'un figurant dans leur liste d'amis, je pense qu'il devrait y avoir un indicateur plus évident pour cela.

Snapchat devrait rendre ses symboles plus évidents, comme l'emoji en forme de cœur jaune sous l'avatar de quelqu'un, dont nous avons parlé récemment. Alors, ce guide vous a-t-il aidé à dissiper la confusion entourant l’icône «x» sur Snapchat? Faites-le-nous savoir dans les commentaires ci-dessous.

Que se passe-t-il lorsque j'efface une conversation sur Snapchat ?

Lorsque vous effacez une conversation avec quelqu'un, l'intégralité de l'historique des discussions avec cette personne, y compris les photos, vidéos, messages et Snaps enregistrés, sera supprimée. L'utilisateur reste dans votre liste d'amis afin que vous puissiez continuer à lui envoyer des messages.

Puis-je envoyer des Snaps à quelqu’un qui m’a supprimé de mon statut d’ami?

Oui. Vous pouvez toujours envoyer des Snaps et des SMS même si quelqu'un vous a supprimé de votre liste d'amis. Les messages envoyés montreront qu'ils ont été livrés mais ce n'est pas le cas. La personne qui vous a supprimé ne recevra aucun de vos Snaps et messages envoyés jusqu'à ce qu'elle vous ajoute à nouveau.

Accepter une demande d'ami supprime-t-il l'icône «x» à côté du nom de quelqu'un sur Snapchat?

Oui. Lorsque vous ajoutez un utilisateur comme ami et qu'il accepte votre demande, l'icône «x» est remplacée par une icône d'appareil photo que vous pouvez utiliser pour partager des Snaps.

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *