Facebook vous permet désormais de savoir quand vous êtes sur des photos, même si vous n'êtes pas tagué
Facebook

Facebook vous permet désormais de savoir quand vous êtes sur des photos, même si vous n'êtes pas tagué

Juin 7, 2024

Avec plus de 2 milliards d’utilisateurs utilisant activement Facebook chaque mois, c’est le plus grand refuge pour les interactions sur les réseaux sociaux. Il est facile de se perdre dans toute cette agitation et le vol d’identité est l’un des nombreux problèmes que Facebook doit résoudre pour vous offrir une expérience sociale sûre et amusante. Pour rendre la plateforme encore plus sûre, le géant des médias sociaux étend désormais les cas d'utilisation de sa technologie de reconnaissance faciale pour trouver les utilisateurs sur les photos téléchargées sur Facebook.

Dans un article de blog officiel, Facebook a annoncé aujourd'hui le lancement d'une fonctionnalité basée sur la reconnaissance faciale appelée Photo Review, qui vous avertira lorsque quelqu'un télécharge une photo ou une vidéo avec votre visage dessus. Cette photo ou vidéo apparaîtra dans la section Revue de photos, où vous pourrez choisir de vous identifier, de supprimer une étiquette existante, de demander à celui qui a téléchargé la photo de retirer la photo ou de la signaler au géant des médias sociaux.

C’est l’une des meilleures fonctionnalités lancées récemment pour la plate-forme. Il a été conçu pour responsabiliser les utilisateurs en leur confiant le contrôle de leur identité en ligne. Vous pouvez utiliser Photo Review pour contrôler votre confidentialité en ligne et supprimer toutes les photos indésirables de vous publiées en ligne. Vous recevrez une notification chaque fois qu'une photo de profil contenant vous est téléchargée. Le vol d'identité est donc également résolu grâce à cette fonction de reconnaissance faciale.

revue de photos facebook

Le système de reconnaissance faciale et de notification est assez complexe et Facebook a peaufiné chaque détail de cette fonctionnalité avant de la lancer au grand public. Cela respectera la confidentialité de vos téléchargements multimédias et les gens ne seront que informé de leurs visages sur les photos seulement si elles apparaissent dans le public du poste. Cela signifie que si vous partagez vos publications avec un public limité, les personnes qui sont sur la photo mais pas dans le public ne recevront pas de notification.

Lire  Facebook présente la fonctionnalité de questionnaire « Le saviez-vous » à l'ancienne

De plus, Facebook prévoit également de utiliser cette fonctionnalité pour rendre leur plateforme plus facile d'accès pour ses utilisateurs ayant une déficience visuelle. Il améliorera l'outil automatique de texte alternatif, qui décrit les photos aux utilisateurs équipés de lecteurs d'écran, en leur indiquant désormais le nom de toutes les personnes qui apparaissent sur cette photo. Il n'est pas nécessaire que vous soyez identifié sur l'une des photos car elles seront prises en charge par la technologie de reconnaissance faciale de Facebook. Ne serait-ce pas un tel soulagement pour les utilisateurs de Facebook malvoyants ?

Même si les résultats peuvent être positifs, il y a toujours des personnes trop préoccupées par leurs données et leur vie privée. Si vous en faites partie, ne vous inquiétez pas car Facebook prévoit de vous proposer une seule option pour vous désinscrire du programme de reconnaissance faciale directement sur la page des paramètres de l'application. Une fois la reconnaissance faciale désactivée, le géant des médias sociaux ne vous reconnaîtra pas et ne vous informera pas des nouvelles photos ou vidéos dans lesquelles vous pourriez être présent.

Cela signifie simplement que vous ne serez plus averti si quelqu'un télécharge une photo de vous sur Facebook sans aucune autorisation. Alors, êtes-vous prêt à prendre ce risque ? Ou envisagez-vous de laisser l’entreprise faire son travail pour assurer votre protection? Partagez vos opinions dans les commentaires ci-dessous.

Laisser un Commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *